搜宝猎人网

谈一下老狗夜猎斑鸠的个人心得

中国打猎,中国狩猎

马上注册,加盟搜宝猎人,结交更多猎友,享用更多功能,让你轻松搜宝.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我不是什么高手,说的不好请楼下的拍砖的时候留情....上次发表了一篇夜猎斑鸠失败的文章,猎杀5只斑鸠只收获一只,其它全部飞走的惨痛猎史,文章地址  http://www.zhonghuahunt.com/thread-798172-1-1.html   
               通过昨晚的的再战斑鸠看来落地几率猛涨,4只斑鸠,只跑掉了一只,而且还是一个意外,是开门第一够打飞了,因为上次的事情有点紧张!好了废话不多说了,谈谈我怎么打斑鸠的吧
                   后来回到家,苦思冥想几天,找打不死的原因,汽狗老化,和狗粮质量差等等机械原因造成汽狗力度不够也有一定的因素,但是从昨晚打下的斑鸠伤口看,都是对穿了的,应该问题不是很大,其最主要的问题还是没有打中致命的部位。我看见论坛里说斑鸠要打食袋和爆头。这点我个人还是比较认同的!应该死亡的几率很大!但是我的是老狗,也舍不得花钱去买什么光瞄,更别说电瞄了。只是无聊的时候约上朋友去山上过过狗瘾罢了,说白了就是玩玩,平时打死物练靶子还是可以,5米内烟头没有问题,不过到了实战地方射击条件,位置,光线,周围的环境,等等都是影响射击精度的,所以不管在家练得再好,对于一般的的人来说在杂乱的竹林里要射击斑鸠的头或者食袋都是有相当的难度,有时候甚至竹子把这些重要部位挡住了,根本打不了,更何况还是仰射!所以最好还是打身上,我朋友给我打电筒,黄光,我射击,我对准斑鸠的身体一狗打过去,我朋友立马关掉手电筒,只听见斑鸠在竹子上针扎了几下,很显然没有死,但是晚上斑鸠都是鸡母眼,根本看不见飞,所以一般情况下飞不了多远,几乎都是几米,换了个竹竿站着罢了,寂静的晚上我们人很容易辨别方向,和位置,接着就是照着它,用同样的方法再给它一狗,这时候斑鸠几乎就没飞走的希望了,一般这个时候它就卡在竹子上,先不着急把它弄下来,让它等一会,你把位置记住,然后找其它的斑鸠等你把那一笼竹子里的斑鸠打的差不多找不到的时候再一个个的把它摇下来,这样即使你给了它两下或者三下,有时候仍然没死,就有飞走的希望,所以多等一下,等到奄奄一息的时候再去把它弄下来,即便没死也没有飞走的力气了,用这个方法昨晚又遇见野鸡了,我连续打了三下才飞的,不过确实那东西太大了,歇的又高,离地10米左右,对于汽狗我只能说也尽力了。大家觉得我这个心得如何?老鸟给个看法!!

开心
    09:59 AM

狗老了,力量不行了。或者蛋轻了,我用过一种平头蛋,说是射击训练弹,弹道漂亮,就是打不死小麻

成长值: 320100
    奋斗
    12:00 PM

看看就好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

开心
    10:25 PM

我觉的楼主写的非常好

开心
    02:23 PM

奇迹有待鉴证 本文地址:http://www.soubao20.com/forum.ph ... hlight=%B0%DF%F0%AF 内容来源:搜宝猎人(http://www.soubao20.com

开心
    02:45 PM

开心
    12:17 PM

我曾经(20年前)一晚用峨眉下九只89(距离8m内),要是穿在前半身内都跑不了,如果打中肚子,没有穿到上半部分,会飞走,也活不成,10米下鸡没问题,也是你太紧张没有击中要害部位,没穿到胸膛或脖子或头部,5m开外20m以内瞄那打到那,或者是准星没有调整好,新Q出厂设置大概是第一次归零点在5-7m之间,第二次归零点20m左右(机械瞄)
    在白天18m左右下89,瞄翅膀根部,直接掉下来,有一朋友40m左右下过竹鸡,也是峨眉瞄高一个鸡身位置,大概是5cm左右下的

奋斗
    06:15 PM

买个红外吧,你这是罪过啊。浪费的粮草都要买好几个红外了

开心
    08:39 PM

非常感谢楼主

开心
    06:57 PM

请叫我Susu 该用户已被删除

奋斗
    08:19 AM

唉!我这开车出去几十里地都有人,出够下鸟实在不容易

开心
    05:50 PM

楼主加油……