游山玩水 发表于 08:15:41

秋天早晨的收获。

(故事而已)早上送子上学后,按惯例又顺路到山后去看看。路上看到两位年轻女孩的背影,阿罗多姿!在往我去的那山里走,从观后镜看看,还是美女!走拢目的地,有人在忙碌。稻田空荡荡的,也还有没有收割的庄稼.下车看看早晨的阳光,拍拍照片,一会儿,那两位美女也在我的视线中了,她们在大声的摆着龙门阵。我继续往里开,车停在土公路边,摇下车窗,静静等候。早上的阳光格外明媚,洒满大地,沾满露水的草地上,闪闪发光!天空中是那么的蓝,是那么的明净!!一天之计在于晨啊,收获季节的清晨真的是那么的美好!-------窗外什么也没有,只有树枝间的各种不知名的鸟儿在忙碌的叫着,跳动着。公路边就我一人,是那么的静,那么的惬意!也不着急,凭以往的经验,此处会有野鸡活动的!其间有几辆摩托车从我面前一晃而过。约10多分钟后,透过左侧的窗户突然看到两只鸡公展翅飞将过来,心里暗暗高兴,不想却落在山坡中的树丛里,什么也看不见,急用望远镜再看,还是什么都没有。无可奈何了!哦,我的手机里有母野鸡的诱惑的叫声啊,前些日子在网上下的嘛,将声音调到最大,对着两只野鸡停歇处播放-----也没抱多大希望,一会儿后,嘿嘿,没想到先飞出来一只,落到我正前方公路上方的荒草坪中,另一只,也飞过来,落在我的视线外,看不到。看来是母野鸡的叫声起作用了。由于离得有点远,赶紧停止播放,启动、松刹,起步,将车开到到其附近,土公路坑坑洼洼,身子止不住的摇来摇去,眼睛还得盯鸡公,鸡公也在慢慢的往林里走,真的很漂亮!在射程内了,赶紧停车,嘛溜的出q瞄准击发,该鸡应声而弹。有搞了,心里一阵窃喜啊!因为有很久都没打到过野鸡了。不急着去捡,不是还有一只吗,等等,继续放叫声,未果,时间也不在了,赶紧打道回府。。。。。。回府的途中,又看到那一对年轻的背影!踱着碎步,在往回走,不看观后镜,知道是美女!秋天的阳晨,不到半小时,收获“美女”鸡公一只。虽是小收获,却是大惊喜!成果里孕育着一个美好的过程!过程就是一种享受!结果并不重要!也许正是有这样的过程,所以坛里兄弟们都是乐此不疲!收获是一种愉悦!写帖子也是另一种收获!常有一种将贴子给有共同爱好的人看的冲动,希望能得到你的肯定,那也是我的另一个收获,收获里也有惊喜。

土造 发表于 11:34:33

有图就好了,别人的也行。

suwei_008 发表于 23:37:11

写这么多字,不回都不行呀

l.z.y 发表于 18:06:25

故事不错呦         

来将可留姓名 发表于 20:29:07

无图言屌

土造 发表于 21:39:38

啥呀

hcm6306 发表于 20:53:37

又一个被狗耽误的文科状元

鸡儿邦硬 发表于 18:09:53

羡慕不错 可惜我只有弹弓

枝头喜鹊 发表于 09:19:17

丢西瓜捡芝麻
页: [1]
查看完整版本: 秋天早晨的收获。