lzg891127 发表于 02:45:59

射钉改装的爱好者

我是去年接触的射钉,是我姐夫叫朋友改的,我借来打猎了一阵子,当时他那个是8.03的,8毫米的珠,管长一米的样子,没配后托,就管子上按了个激光,打的是威力最小的射钉弹,当晚看到一只果子狸在树上,两人开两q都没中,心里那个凉啊,之后独自夜猎了几个晚上,不是没看到啥就是又没打到,我不信邪,于是那几天天天去,终于在即将下山的黄土大路上看到一只兔子,是它先看到我的,走进才发现它,被它吓一跳,我心里那个激动啊,它串到我前面两米的样子,我拿q对着它激动的激光都没按就开q了,没打着,估计是吓着了,串旁边草里躲起来了,我罐好蛋过去找,看它躲在一颗大草下一动不动,开激光,砰,终于下了,不过很近,才2.3米的样子,但好歹下货了,开心,第一次特别激动,和大家分享一下,接下来就说下我玩一年射钉的感触和经历,我自己配的一把内径是9的管子,8.95的钢珠,因为我们这有黄猄,野猪一类的大型猎物,我的管子是1.3米的,开始以为管越长越准,其实射钉改很简单,在活塞同开个缺口就行了,我也是拆开我姐夫那把看了一下就自己在某宝掏了,虽然只是用砂轮机割出来的,但好歹能用,我买了后托,因为我姐夫那两把没后托的瞄准时老恍,有后托你就可以把后托定身上或者夹腋下瞄准就好很多,除了8.95的钢珠我还加了3.4个6毫米的钢珠,甚至会再加几个铁沙子,当然总数绝对不能超过10个,否则退壳就麻烦,也不安全,如果你只是下小猎物就全部打铁砂好了,可以加几十个,命中率也大。我自己这把去年冬天一个月下来25.6只兔子,野鸡6只,竹鸡3只,果子狸两只,黄猄2只,一直20斤的野猪,大野猪碰到过一次没下来,才离我15米的样子,当时只用6.8*18的射钉弹,前面加一颗药,8.95钢珠,6的有2.3颗,铁砂也有几个,瞄的是前脚后面一点点,打了当时就慢慢的走,只会下,第二天和我爸到找,前几十米就看到血在草上,不多,过了200米就没血了,当时我用6.8*25的射钉弹绝对跑不了,我用25长的射钉弹碗大的树30米都能对穿,用18的试了下穿不了,别看长那么点,力道少很多,玩射只要不乱来一般炸不了膛,我现在用S326.8*25最大威力射钉弹前面还加一颗药,蛋的话8.95钢珠一颗,6的钢珠4颗,没压力,打个3.4q清理一下管子,第一次加药或者尝试加蛋的时候一定要用绳子激发,平时用也最好少点蛋和少点药,虽然说炸膛几率很小,但万一炸就鸡鸡了,我看论坛有些大神说射钉8毫米一百米下200来斤的猪,说实话我很怀疑,我觉得30米你都必须打到要害,再说射钉本就精度不稳定,所以100米下那么大的猎物真的不太信,其实我也希望能下,多美丽的滋味啊!无意得罪谁,只是个人观点,唉,说了比较多,我非常爱好打猎,夜猎更刺激,我喜欢独来独往,所以说到打猎的事情我可以说上几天几夜,我爸也是老猎人,有时候也和我父亲一起夜猎,感觉特别幸福!在此也希望各位猎友平安幸福,丰收满满!

莫日狂欢 发表于 19:50:54

2米 拿弹弓吧晚上去搞 还不如弹弓

touyun 发表于 23:42:27

看了你的文章心里暖暖的

秦小二kay1101 发表于 23:41:55

射钉的和以前火铳差不多内6.8的管子,用多大精密钢珠???   和精密铅珠???

秦小二 发表于 03:14:07

好,大师们,实践中出经验

可以不笑 发表于 15:55:07

写的很精彩。羡慕的资源和环境。

原来是豆芽呀 发表于 00:31:42

非常不错的经验分享,看的好激动

zhangjunzan0 发表于 21:10:59

大实话

华泰电池 发表于 21:10:58

大实话

jincg 发表于 21:49:16

感谢楼主的详细描述与分享!!!!!!!!!

沉默羔羊 发表于 19:21:43

马家买现成的射钉狗,和耗材,再买内8外16mm的不锈钢管和钉套管。

我是顺哥 发表于 16:46:17

说了半天没说怎么射钉怎么改感谢楼主分享。。。。

我是顺哥 发表于 16:45:19

火的优点多,但环境限制太大了。气的更隐蔽一些,但也有缺点

kay1101我是顺哥 发表于 17:09:42

主要是改装的过程扣人心弦

小福星live 发表于 23:28:46

是的,毕竟开始什么也不懂,秃还没弄明白,慢慢学习,各位前辈多多指教!
页: [1] 2
查看完整版本: 射钉改装的爱好者