oyqa 发表于 12:29:06

最精确的一狗

最精确的一狗{转}

爱狗的人,都夸自己狗法好。碰在一起常吹嘘自己的辉煌战绩,南山打过虎,北山打过狼。话语中透着骄傲。

我没有狗友们的娇人战绩。因为我知道,手握弹弓射空中飞舞的蝙蝠那是碰巧。单手持气狗打树上的麻雀是我的刻意,一狗穿俩那是角度。[说着说着老毛病又犯了]

生活中每个人都有很多第一次,随着时光的流逝而被人们淡忘。

遗传基因的关系,从小我就耍狗。大人的狗有戒律不敢拿,还好,小学六年级时,部队大院的同学给了我一只折断式断了狗簧的老式气狗。费了九牛二虎之力在父亲的工厂找人帮着修了修。从此,我告别了木狗加弹弓,跨进了新时代。

省吃检用花了两毛钱从百货大楼买了一盒狗粮。起早贪黑的练狗,狗粮打了大半盒,半根鸟毛也没落下。无奈,请教高人一看,说是狗管有点变形。恨死我了,我可是好几早晨没饭吃赚下的钱哪![每天早晨父母给我五分钱二两粮票买早点]怎么调试,总有误差。

疯狂的年代,上学整天就是“突刺刺,杀”文化课程没学多少,军事技术倒是挺过硬。课堂上军代表刚给我们讲完射击要领。乐的我下课后忙着往家跑,理论联系实际。

我把狗管撅开平放在椅子上,捆牢。[没有台钳,上工厂父亲正在靠边站]用步量好距离,放一目标。为省狗粮,我顺狗眼从膛中找准目标位置,用笔画上记号。三点成一线,用铁锤慢慢敲打准星和标尺使之与目标重合。确认无误后。我拿起狗,上好狗粮准备找一活物试射。这一找就有了我平生最准,隐痛最深刻的一狗。

四处查寻,没有发现目标。天公作对,平常院子树梢,墙头上老有麻雀。今天,好象知道我要试狗,一只都没有。扫兴,收拾桌椅准备回校上课。舍不得放空狗,右手胳膊夹狗,左手握管往下压死,右手食指扣动扳机。左手慢慢抬起上放。合狗的一刹那,正屋后门出来一群鸡雏,[我家住厢房]刚好在我试狗靶位。一阵冲动,用最快的速度压好气,瞄准地上觅食的小鸡头[就如"苏修"的脑袋]开了一狗。‘乓”狗响鸡倒。跑近拎起一看那叫个准,正中鸡头。对穿。

惊喜中听见奶奶呼唤声,我才意识到犯了大错。赶紧逃,忙乱中不知所措,顺手把鸡丢进了厕所小便缸里。随后,装做无事似的逃回了学校。

晚上放学,妈妈让我帮着找鸡,说新买的小鸡丢了一只。惭愧!找吧!假装到处看了看。回来一本正经的报告说小鸡找到,掉到尿缸里淹死了。[从不说谎的我平生第一次不知为什么]

惜财,让母亲好一阵伤心。看在眼里有点不忍,又不敢明说,不是肉痛而是怕狗痛。为求补过,我在旁煞有介事的劝母亲,不要着急。忙着四处找来木板钉了个盖把尿缸盖上,算是折功补过。从此,一个真正意义上的狗神就这样诞生了。

此事一装三十多年,直到母亲去世,也没有勇气说出来。无语,最神的一狗,忏悔,让母亲心痛的一狗。

shanghaiyy 发表于 00:42:18

我在搜宝猎人打猎论坛收获最多。 打猎论坛,亚洲第一 话说也是每天看贴无数,基本上都回贴。 这样做很好,很多比我注册早的人财产都没我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里, 每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去 。 因为附件设置隐藏,需要回复后才能看到 本文地址:http://www.soubao20.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68233&extra=page%3D1 内容来源:搜宝猎人(http://www.soubao20.com)

yahaba88 发表于 12:30:20

怎么觉得在哪儿看过

sandyboy1001 发表于 12:30:16

LZ的文章写的好 不是文才好 是真实.!

ouer123 发表于 12:30:12

好文章 猎坛老助手:交q不杀

梅花鹿 发表于 12:29:58

好,真实平淡的生活感受

wǒ╰吥乖 发表于 12:29:54

很好很强大! 喜欢弹簧,就因为那刹那的后挫 喜欢狙击,就因为有杀手的冷酷 不喜欢Huo Yao,因为有犯罪感产生

jingjingboy 发表于 12:29:50

俺也是小学时就开始玩狗了,一晃好多年过去了,记得当时买了平生唯一一条狗,花了我2月薪水啊

donghai 发表于 12:29:47

好文章!!好孝心!!支持加精!!!!!!!!

iolia1789 发表于 12:29:43

大哥不错! 独 郎像一坨屎,其貌不扬,但很有味道!!

baiyuvii 发表于 12:29:27

学习,感叹并顶起来 为什么就不能留糗糗腻??!!

天使别哭 发表于 12:29:23

faces70Dgif

lzzsgsb 发表于 12:29:09

faces70Dgif

页: [1]
查看完整版本: 最精确的一狗