隔壁臭啊 发表于 16:16:00

告诉你三峡地区的斑鸠怎么吃

呵呵由于本地是丘陵地区,野鸡等其它大猎物少,基本只有珠颈斑鸠和竹鸡,所以经常吃斑鸠吃出了点心得,有人说炖汤,其实我觉得炖汤从营养学角度出发确实好,但是从口味上讲我觉得还是爆碎斑最香了,就是把斑鸠连骨头一起剁碎,然后加上我们三峡本地的土辣椒(菜椒不行,水太多,还不如干辣椒粉),再加姜蒜一起切碎,然后放油大火爆炒后起锅装盘,保证那个香啊,你喝二两都少了。此道菜切记事项:1,千万别斑鸠不够掺杂其它杂鸟,包括竹鸡,后果很严重的。2,切记多放其它香料等佐料,传统葱蒜姜即可。3,切记炒老,下锅后变色后1分钟即可。4,没有本地青椒的季节可以用干辣椒块或者壳子切碎充当,但是口味当然是要小打折扣了。
竹鸡山斑鸠也可以用此方法制作,味道也很香的。由于本人不仅爱好渔猎,同时也是个好吃佬,所以对这道菜多有研究,不合胃口的狐朋狗友们莫拍砖。别问我平时用什么的凶器,由于本地斑鸠都“农转非”进了城,农村不多,所以我们基本用弹弓。名与利,钱与权,一生一世无终点;小河边,大山前,钓鱼打猎点炊烟。

fuqi 发表于 16:16:54

看了是基本用弹弓,呵呵还有时候应该是用狗的!!~~~~~~~~.

宇宙大爆炸 发表于 16:16:43

佐料我们用的差不多~我们这边吃的比较辣~都是朝天椒爆炒~味道很正

密西西比河 发表于 16:16:39

老乡不少啊 玩弹弓太要耐心了

77522 发表于 16:16:34

老乡.我也是弓友

fff000 发表于 16:16:28

斑鸠看着小但肉多骨头很小,爆炒出来却实很好吃。我老家好打JC也不太管。江苏管的太严了不敢打!

initiallong 发表于 16:16:23

呵呵,不错,还有几个老乡呢

mxdkey 发表于 16:16:20

老乡 那里的 这个做法 还行把

习惯 发表于 16:16:17

没吃过,不过按你说的二两是肯定不够了,至少八两才有意思 自从我国引入劫持人质现场谈判专家制度以后,劫匪被击毙的几率反而提高。专家们 把现场谈判的录音拿来研究,发现总是到这 一句时谈判宣告破裂:“你一定要相信党和政府。”

风轻剑客孤 发表于 16:16:14

为什么班鸠不能掺杂其他鸟类炒啊?

ghjp 发表于 16:16:11

这种作法还真没试过,有机会到楼主那里尝尝。

一个人的舞台 发表于 16:16:08

惭愧啊,还没吃过自己抓的斑鸠。

xpfxh 发表于 16:16:03

口水流一地。。。。。。。。

页: [1]
查看完整版本: 告诉你三峡地区的斑鸠怎么吃