350956409 发表于 07:57:13

求教各位大哥 野鸡夜晚栖息问题

昨天我无聊去我们这里的沼泽地   以往只晓得 这里面黑水鸡比较多   就在昨天我在沼泽地外围 瞎逛   突然看到身边一只飞起的野鸡   边飞还咯咯咯咯的叫羽毛是麻的!! 飞了大概100来米 转进高笋沼泽里了      心里这个激动啊我们这种类郊区地方居然会有野鸡我寻摸着晚上 去沼泽边的 树木和竹子上去找找看结果悲剧的一B   一只没看到   我想问问 各位大哥野鸡晚上会去茂密的 芦苇和茂密的水草上过夜吗?为什么岸边的植物 树子上一只找不到   郁闷    ?
   小弟买弹弓 到现在上班原因    只练习了2天      5米--易拉罐不说100%中   最少 10能中7,远距离没练习过就琢磨着 哪天找个地方练习下下班 在家房间里我卷尺量了下只能练习下5米!!最郁闷的是刚买的1842的绑力士皮筋只做了一个 皮兜用了一小时不到立马 重新买的1745   1842拉起太软了一点!!
   另外我是大概弄的一个易拉罐面积大小的硬纸壳子   在墙角放了件不要的羽绒服再把纸壳子放羽绒服中在家练习 方便ZIDAN绝对不反弹钢珠一个不浪费觉得有用的各位大哥可以 借鉴一下

wbkjiang 发表于 07:57:27

晚上用弹弓应该可以.................只要看到目标............

rexon3105 发表于 07:57:22

我也找不到,,来学习一下。。。

天下尘封 发表于 07:57:20

野鸡白天爱在有灌木丛,或者是荒草地,芦苇荡等,还爱在离这些地方靠近的庄家地里觅食,只要是一旦有老鹰来了它们能迅速躲藏的密处,一般林子它们是不愿意进去的,原因是飞不起来,夜晚一般都在大片的密草地里过夜,没有水的干芦苇塘也有过夜的,它们一般都是在一个地方过夜,只不过是同地不同窝罢了,走到合适的地方就地趴窝,绝不会第二天还在同一个窝休息,它们是不会在有水的草丛过夜的,有人夜晚用强光手电找野鸡,然后用抄网扣。

fyjokre 发表于 07:57:17

用gou就好,野鸡一般我们这个地方不上树的,我一般是晚上吧野鸡惊飞到树上,爽

solai 发表于 07:57:15

第二次发帖 0子 发出来了 别扣分哇 纯粹失误

页: [1]
查看完整版本: 求教各位大哥 野鸡夜晚栖息问题