beleen 发表于 10:20:59

上山归来,到现在脚还软。大家也要小心了

这季节,以为过了霜降,我们南方蛇应该陆续少了,没想到昨天遇到条小蝮蛇,,今天就更惨了,,先说说经过,一会再烧香请菩萨保佑吧。。。。

今天去个处女地,城市周边某处的山,5里路左右吧,看那树林茂密,估计J多,于是引叫,对鸡回。。找堂,放音,(我下套技术差,现在都带狗去的。。省了下套的麻烦,,)
磕 啊叫啊,10分钟左右,鸡来了,在草里一路来的,晕看不清啊,没法,只好等了。放公咯咯,,。3分钟,JJ终于还是耐不住挑衅,鸡出来啦,,我呢,那个兴奋啊,刚想放狗,,,这时候最奇怪的一幕出现了,,JJ突然 扑扑2只惊叫飞了,,,J又没看到我,怎么会这样?想不通,,,直到我抬头往旁边一棵松树上看到最K B!的一幕,我明白了,我脚也软了,心跳加速,呼吸紧张,,,,原来,一条传说中的眼镜王正攀在那颗松树的一条枝干上,,

我好想好想 放狗咬那 王蛇,,可是我犹豫了3秒,,就这时 眼镜王直接从树上溜下来,掉地上树叶的声音,扑,,,看不见了,,,我啊转身,拔腿,,百米 ,跑了。。。跑了个40米,还回头看看有没追来。。。幸好是没有 ,,,,小命要紧啊。。。
以后大家抓J乃其次,安全第一,,脚下,走的2旁,旁边灌木,,头上树木,,,全部都要小心,再小心。。,,

如果我的堂要是在旁边点,就跑眼镜的脚下了,,,也许,,今天我就没办法在这跟各位XD讲这些啦。。。

顺便说说,书上写眼镜王蛇只有,海拔几米几米的地方才有,其实不正确哦,我去那地方,冲其次也就是个矮山头,,说道海拔500米估计都没有,而且那边松树还很多人割松油的, 没想到还是有眼镜王,,,

双胞胎 发表于 10:21:42

怕什么,继续战斗啊

rexon3105 发表于 10:21:38

LZ你是那国的?我们天朝还要到10月24日才霜降。呵。。。

乞食头家 发表于 10:21:35

我的是高邦的靴子 有差不多 30公分高 只不过小点的蛇抬头没那么高 不容易咬到脚 是真的 不过还是要小心

ppcynt 发表于 10:21:32

人不认识眼镜王蛇呢?

zybt 发表于 10:21:29

真的么、你在说笑吧,我的美军战斗靴也不敢让它咬啊 喜欢TU,但听人说有人玩TU炸死了?胆颤,这可了得?

2006195113 发表于 10:21:23

外出尽量穿高帮雨鞋,另外到树林里的话最好戴个圆边帽。切记!

shandetr 发表于 10:21:21

还是等再冷点再上山吧!

qsums 发表于 10:21:18

这日记写得也太流水账了吧

michaelxiao 发表于 10:21:16

除非你的是陆战靴 矮邦的鞋都有被咬的可能

寶寶_jaina 发表于 10:21:13

好吓人哦。。。我也怕蛇。。。穿大头皮靴应该咬不到把

dymdymcom 发表于 10:21:10

那蛇煮汤特好,我怎么就没碰见呢??可惜了楼主。。。。。。。

灯笼芯 发表于 10:21:07

LZ 读你的散文真是好累啊.1

gratful 发表于 10:21:05

奇遇记啊 好羡慕啊

manbunet 发表于 10:21:02

带套套也会怀孕的,理论上的东西拿不准的。小心为上。

页: [1]
查看完整版本: 上山归来,到现在脚还软。大家也要小心了