pchhh 发表于 10:01:23

猎友注意了。猎友注意了。

野鸡身上的蜱虫,注意事项!!!!!!!!

野鸡身上就有不少的蜱虫(或者是称为恙虫),听老人说刚打的野鸡身上的虫虫不会脱落,要等野鸡死后身体僵硬没有体温了虫子自己就会脱落乱跑,继续寻找下一个寄生体。所以人们在猎取到野鸡后不要随身携带,还有车猎的也要注意,因为这样会有蜱虫跑到你的身上和车里。运输储存方法:将鸡装入随身携带的密封塑料袋中,在袋里装上提前冰好的矿泉水用来保鲜猎物。或者就近在河里、池塘浸泡一下猎物也能除掉一部分蜱虫。

另外还要紧衣、紧裤、紧鞋最好再戴上帽子,然后在裤腿、衣袖处、车内喷洒点有效的药物。
尽量避免在草丛中长时间行走更不能长时间停、座、卧。
回家后将野鸡用开水腿毛洗净,最后将鸡毛装入一开始装鸡的那个塑料袋内一起扔掉或者焚烧。

有好多朋友说了,蜱虫这东西在野生动物身上很正常在老辈就有,没什么可怕的,但是现实有很多咬死人的例子了,也可能是蜱虫携带的病菌比以前变异了吧,反正一定不要掉以轻心啊。

兄弟们娱乐第一,卫生安全更是第一啊。。。

我要发帖子 发表于 10:02:05

地沟油,三聚奶…都敢吃,几个寄生虫怕毛…

gionah 发表于 10:02:02

城市里面的鸡有病菌 山上的也有啊 真吓人 以后兄弟们最好少叫鸡了

jjpan 发表于 10:01:58

个人感觉没有那么严重

amwjtgpgf 发表于 10:01:54

谢谢提醒,等我有了TU再说!

skydancer 发表于 10:01:51

学习了 学习了

cnyunxi 发表于 10:01:48

这个还是第一次听说谢谢提醒

loveshu1216 发表于 10:01:45

小时候放牛时,牛耳朵而后整个都是的。有大有小,看着可怜,我就用手指甲帮它扣,牛特听话,血扣出来了也不动,。。

魔焰男孩 发表于 10:01:42

非常感谢你的友情提示!

Gary2036 发表于 10:01:38

谢谢楼主。。。。

忧忧情 发表于 10:01:35

呵呵野生的东西都带点寄生物

rexon3105 发表于 10:01:32

虫子也可吃了更香,有一种鸡更毒,为什还有那多人给大钱去吃呢

citurlong 发表于 10:01:29

据我观察,老兄,你是不是有洁癖 我很爱我的家。可是,我不爱当家的。当家的经常QJ我。。。 简单粗暴,还不带套........

lucky_chu 发表于 10:01:27

是不是真的啊?别吓唬人哦。

快乐草民 发表于 10:01:25

老帖子了,之前看过了。这个只要烹饪卫生,应该都没问题的 渔猎、娱乐~只待生活回归质朴时、依山傍水,钓鱼狩猎、何等优哉游哉

页: [1]
查看完整版本: 猎友注意了。猎友注意了。