jacky750512 发表于 00:38:44

问个不大懂钓鱼的问题,主线和子线有什么区别?

问个不大懂钓鱼的问题,主线和子线有什么区别?

许闻 发表于 00:39:14

大力马的线有个屁的弹力!!!!!

poomo 发表于 00:39:12

最简单的 说子线没有弹力,主线有弹力

xueseboss 发表于 00:39:10

小鱼用小线大鱼用大线,两三斤以上的鱼,用1.5号以上主线。线下漂的灵敏度也高

yanhuaizhi 发表于 00:39:09

2斤左右的鱼还用的着0.8 1.0的子线啊?那子线质量也太差了 我家这里有一个飞机一个钟头都飞不到边的小水塘,我三岁的弟弟了一条6米粗的鱼,看起来比这个大点,在水里鱼身上还缠着鱼网,一个联队的人根本弄不上来,坦克打了好几炮,那鱼都没事,飞机炸了好多,也没炸晕它,航母都差点翻了,最后是我弟弟,用小手一点一点拉起来的,后来,他把鱼拿回家,就把那鱼做了一锅吃了,一顿就吃完了,真是好吃啊!弟弟说,下次,他还去钓!钓条大的,要不然,都不够吃啊!

光光小仔 发表于 00:39:07

子线是栓鱼钩的,主线是栓铅缀和票的。

泡泡小新 发表于 00:39:02

子线用于保护主线及鱼杆,相当于电器中的保险丝吧,另还要求柔软些。

神仙姐姐 发表于 00:38:58

10斤以内的鱼,3号线足够了!子线1.0或1.5。
两斤左右的,2.5就够了,子线0.8或者1.0即可。
开始钓鱼,估计子线要用粗一点,起杆不要太大力,最后有缓冲装置,比如说胶圈或者带弹簧的漂座。多跟老鸟去钓两次就明白了。

yinhezixun 发表于 00:38:56

小鱼用小线大鱼用大线,可以参考鱼线的拉力

yuxiangminyi 发表于 00:38:55

谢谢各位的指导,我还以为鱼线只要一种型号从鱼竿到鱼钩都一样的呢,但是想问问大家,一般用几号的线最实用!!!!????

网为 发表于 00:38:52

子线就是细线,主线就是粗线。靠近钓竿的部分是主线,栓钓钩的叫子线。遇到大鱼切线的时候,子线就会断掉,保护浮标和钓竿。 每当我感冒的时候,奶奶总会递来几双皮鞋,慈祥地说:“孩子,吃了就会好的。”每当我失眠的时候,奶奶总会给我几片感冒药,慈祥地说:“孩子,吃下去就睡着了。”奶奶临终前,递给我一盒奶粉,慈祥地说:“孩子,要是想奶奶,就喝了它。”

wwwfu80com 发表于 00:38:50

虽然我用了子线,但是我还是用的单钩
用子线主要是保护漂, 富贵五更春梦,功名一片浮云。眼前骨肉亦非真,恩爱翻成仇恨。 莫把金枷套颈,休将玉锁缠身。清心寡欲脱凡尘,快乐风光本分。

luwei571 发表于 00:38:49

其实这方面很有讲究的 面对不同的竿 不同的目标 不同的水域 所使用的主线和子线都是不同 这些东西慢慢来你自然会懂的 一切只是开始

宁静致远2007 发表于 00:38:47

本人想买鱼线,也不知道买多大号的,什么3号,4号啊?不大懂,我要钓的鱼也不大,一般在2-3斤到10斤左右
高手指点

哥们练过 发表于 00:38:46

最简单就是主线要比子线粗 一切只是开始

页: [1]
查看完整版本: 问个不大懂钓鱼的问题,主线和子线有什么区别?