野火燒不盡 发表于 19:18:39

老话重谈,弩打钢珠或铅珠、铜珠!

打钢珠伤弩!这是不可否认的事实!伤弩片,我们可以这样解决,把弩片包一下,还有在弦上加上减弦器(我一橡筋做的减弦器,可以消音,也可以降低震动和保护弩片),或用橡皮管把弦与瞄准架之间邦上!我是这样想的铅珠比钢珠要软,不会伤滑道,就是弦打在铅珠上,铅珠会不会变形!我听说还可以打铜珠,也知道效果怎么样!总之比打箭好,箭又贵又容易坏,弩的精度也就那样!以前有个弩友发过这样的贴,就是把压弹管铣过个槽出来,提高精度;还在有个弩友把弩的出弹口加上一个圆圈,提高精度!可是没改变钢珠伤滑道的问题!也知道铅珠和铜珠在那里能买到(能告诉我在那里买到,我现在就去买,用过后发贴告诉大家)!大家集思广益,把弩的各种不好毛病全都改掉,也是身为弩友的职责和义务!

double123 发表于 19:19:23

可以教下怎么把弩弄到最佳状态么

my9449 发表于 19:19:19

可以把压管那提高,这样可以打8MM的钢珠~~~~~~~~~ 法律规定:男人22岁才能结婚,可是18岁就能当兵。这说明了3个问题:一是杀人比做丈夫容易;二是过日子比打仗难;三是女人比敌人更难对付。

haliao8 发表于 19:19:16

新手报到,学习中

ilxd 发表于 19:19:12

仔细检查一哈!

@地瓜叶小姐 发表于 19:19:10

我觉得 自己D箭 应该不贵价格在4元 夜猎 也用不了多少 把箭上贴上反光条 也好找

茶丸星 发表于 19:19:06

我也觉得这问题很难解决,我的森林打6MM的好象太大力了很伤弩这样

uranas 发表于 19:19:03

哪里能弄到8MM的铅珠啊,我一直没找到

phantomsr 发表于 19:19:00

地板层说的皮筋应该是2040

5136456 发表于 19:18:56

1820是什么型号的皮筋,没见过啊。

阿切 发表于 19:18:54

没错,提高钢珠重量是个很好的思路。我个人认为以34D为例,打8mm的钢珠太浪费,最好打12mm的钢珠。34D打26克的箭能达到240FPS(即75m/s),12mm的钢珠重量应该比箭轻,所以速度应该至少跟这个差不多。另外,据测试1820 8股打8mm钢珠 速度也就是在56m/s左右。

5136456 发表于 19:18:49

如果你的家伙有压箭管本来就可以打的,问题就简单了,花点心思把管子调高,让弩发射10MM钢珠,其重量就不比箭轻了, 也不存在伤弩片的问题了。不过伤弩道的问题不好解决。

paranoia 发表于 19:18:46

其实打钢珠,就需要想办法把多余的能量转移走。
别留在弦和弓片上。

星火联谊 发表于 19:18:44

楼上肯定没上紧,我的可没前移过

malawenwen 发表于 19:18:41

大黑打钢珠 弩头会前移

页: [1]
查看完整版本: 老话重谈,弩打钢珠或铅珠、铜珠!