cqggff 发表于 17:45:14

猎豹4*14-44前置分化瞄侧调焦检测及校准方法!!!效果极佳!!!

猎豹4*14-44前置分化瞄质量做工不错,但使用中发现侧调焦的不准,导致命中精度下降,下面介
绍一下检测及校准方法。不费一蛋!
一、检测:
1、用测距确定一段标准长度,最好是30米(本人实践证明此距离对校瞄最合适),在瞄的同一高
度贴一靶纸。
2、把瞄架稳,通过瞄盯牢靶心,用左手调节侧调焦钮,直到靶面和十字同时显示最清晰。
3、在支架上加以红外激光,固定牢,通过观察激光点在30米外的靶面上的位置。调节红外激光的
调节旋钮,确保红外激光光斑的位置处于瞄的十字中心。
4、通过瞄来观察靶面上的红外光斑与十字分划线中心的相对位置,上下左右移动头部观察,红点
与十字线的相对位置是否有变化。如果有相对偏移,通过反复调节侧调焦旋钮,确保红点与十字线
完全没有偏移。记住此时的侧调焦刻度!(在调节旋钮的过程中,有一小段旋钮行程都能保证红点
与十字没有偏移,取这段行程的中间点最佳!)
二、校准:
1、记住此时的侧调焦刻度,最好用颜色笔标记一下。
2、用六角起子旋开侧调焦旋钮上的内六角螺丝,取下。再次确认侧调焦的刻度没有偏移。
3、垂直旋钮轴心取下侧调焦旋钮,千万不要转动旋钮。
4、把侧调焦旋钮上的30刻度对准瞄体上的银色刻度标记点,垂直放回,千万不要转动旋钮。
5、固定调焦旋钮上的内六角螺丝
三、复检:
1、确定三段最常用的距离,20米、30米、50米
2、调节侧调焦旋钮到相对应位置,通过瞄来观察该距离上的红外光斑与十字分划线中心的相对位置。上下左右移动头部观察,观察红点与十字线的相对位置是否有变化。如果前面的步骤都是严格按流程cao作的,现在不管是哪个距离,光斑和十字的相对位置是绝对纹丝不动的。

这样做的最大好处就是:只要你确定了目标距离,把侧调焦旋钮调节到对应位置,可以完全排除视差对瞄准的影响,命中精度完全与瞄没有关系了。

xxxgggbbb 发表于 23:13:56

或者是变倍以后都这样归零

xxxgggbbb 发表于 23:13:17

楼主你没有说是在几倍上面,是8还是14倍

猎杀 发表于 02:23:57

路过!!!顺便学习一下!

土豆卷 发表于 13:12:46

楼主辛苦         

304334153 发表于 17:46:00

其实大多数的瞄都能用这种方法校视差,做到每次击发都心中有数,及时着点偶尔有偏移,问题也不在瞄上。

淡秋 发表于 17:45:55

呵呵,以前就是因为忽视这个问题,造成没必要的误差,现在用得很顺手了。
方法很简单,效果谁用谁知道!

密西西比河 发表于 17:45:50

谢谢,你凋焦的方法很正确,在实践中非常实用,我现在凋40米视差,80-90比以前好用多了.

43627962 发表于 17:45:45

侧调焦旋钮上有一个内六角螺丝,取下螺丝即可拔出侧调焦旋钮

泉州社区 发表于 17:45:44

楼主的做法无非是把侧调焦的YDS 单位改成了米为单位。
低倍情况下,调焦不敏感,高倍才会逐渐敏感。如果你用低的倍数,调焦的效果不会有明显变化。 选择瞄准镜,请相信拥有44年瞄准镜生产历史的长江光电产品。

ppcynt 发表于 17:45:41

精隋啊,谢谢楼主分享。请问4-16*44侧凋焦盖子怎么拆?

Ir.Chuh 发表于 17:45:37

还好进了一个,效果确实不错

fdaohe 发表于 17:45:35

精隋啊,谢谢楼主分享。

织羽 发表于 17:45:32

现在猎豹前置4-14所有的商家都没货啊

dyy0214 发表于 17:45:21

精隋啊,谢谢楼主分享。

页: [1] 2
查看完整版本: 猎豹4*14-44前置分化瞄侧调焦检测及校准方法!!!效果极佳!!!