@地瓜叶小姐 发表于 16:32:49

怎么校瞄啊

各位大侠 归零是什么意思啊   比方说我20米校    30米以外的应该抬高还是压低啊    真诚请教啊   望大侠们指点啊谢谢啊   

纸风铃 发表于 16:33:05

自己搞搞就知道了 我玩吹的 比如归零15 打30米的地方要压低但是蛋蛋会抛物线所以又要抬高所以就差不多结合了 十字瞄就可以 每个人装备不一样还是实践出真知

qqqzes 发表于 16:33:01

学习了 不错不错

justinwei 发表于 16:32:58

楼上说的对,还是自己多试试

leovan 发表于 16:32:56

假设从瞄那里出去一条直线,那个狗管的延长线和这个瞄准直线有一个夹角,狗粮从狗管飞出去后会顺着狗管的延长线向上飞,很快会和瞄准线相交,在相交前狗粮是低于瞄准线的,相交后会继续飞,直到达到抛物线顶点,然后会下落,直到下落到又一次与瞄准线相交,在第一次相交和第二次相交之间粮食是高于瞄准线的,再次相交后粮食还会继续下落,
当然了,这是一般情况,依狗管与瞄准线的夹角大小还会有只有一次相交(或者叫相切),甚至不会相交~但绝对不会出现平行,因为粮食出去是一条弧线,
校瞄就是找到第一,第二相交点的距离,等打猎时根据目标的距离判断是用十字线中心还是十字线之上或之下瞄准,以及之上或者之下多少密位(既修正),亦或根据距离调整上下旋钮,
这还只是一个平面,还有一个收到风影响的平面,这个再校瞄时可以先调,在无风的地方,瞄准开狗看弹着点,对了~瞄上的旋钮调节的是弹着点的上下左右,也就是弹着点在目标左边就要把侧面的旋钮往右(right)调,弹着点在目标的下边就要把瞄上面的旋钮往上(up)调,
气压(瓶内的)对弹着点也有影响,校瞄及出猎时也要考虑

kulang 发表于 16:32:55

这是要亲身体会才行的,装备和理论都是不同的!!

malawenwen 发表于 16:32:51

每隔10M放一个点。自己掌握

页: [1]
查看完整版本: 怎么校瞄啊