wwwfu80com 发表于 22:26:38

竹鸡套做法详解

竹鸡套如何制作?这是不少猎友想知道的。下面,笔者就帮大家解决这个问题。如有说的不对的地方,还请大家指证。

一、门架的制作:

1.材料:直径为Φ2~2.5mm(Φ2.3最佳),牌号为“6钨锰”的弹簧钢丝。太细不好插,太粗总重量增加,几十副套背上山太重。

2.门架尺寸:有两种结构:一体式,分体式。

3.做好后进行热处理:350℃~380℃,保温一小时,然后再炉内自然冷却,最后整形校正并上漆(黑色或咖啡色最佳)。

二、套圈的制作:

1.材料:可用街边补鞋轧机上用的尼龙卷线(黑色或咖啡色),或“钓鱼郎”牌钓鱼线,剪裁成长580mm的单线。

2.将几根单线对折,打一个Φ2mm左右圈扣的结,然后绞合成Φ1~1.2mm的单套圈用股线。

3.再将股线做成Φ80mm的单个套圈若干。

4.将做好的单个套圈定形。

三、组装:

将左、右门架按图组装后,依次装上套圈,套圈之间如图所示,尺寸两套相叠为直径的1/3,这样有利于提高中鸡率,本人大部分都是两个套圈同时套鸡脖,不易跑鸡,这样的布局是本人多年的经验所得,有望各位借鉴。另外还有一经验之谈,就是将套圈捆上门架之前,要在钢丝横梁上抹上一点油,在上胶固定时,趁胶未固化时,将套圈上胶的地方转动几下,切记不要与钢丝绞死,这有利于今后在使用中整形和位置的调整。

日光兰 发表于 22:29:46

对折后线是怎么绞一起的?

wcl2222 发表于 22:29:42

一定要回贴,因为我是文明人哦

星火联谊 发表于 22:29:38

帮你顶,人还是厚道点好

给我一刀 发表于 22:29:35

呵呵,找个机会...

wwwfu80com 发表于 22:29:31

我该不会是最后一个顶的吧

hack119 发表于 22:29:28

HOHO~~~~~~ 回帖是种美德