天使社区 发表于 21:58:02

冬天如何夹兔子—新人必看

一、如何找兔子

1、冬天兔子吃什么?

夏天的兔子喜欢吃黄豆枝叶,冬天百草枯萎,很难发现兔子吃过草的痕迹,一般冬天的兔子除了吃青草外还吃山梅枝叶,见附图(百度图片,春天拍摄的,冬天无花无红色的果子,但叶子还是绿的),一般兔子吃的枝条的切口为斜的。

2、兔子走路

兔子一般有固定的走路,兔子有好几个窝,轮换着住,但走路往往固定的,一般在草丛找光秃秃的走路,如果走的比较光顺甚至露土,没有树枝烂叶挡路,一般是有动物新鲜走动的,如果找不到兔子活动迹象,也只能冒险尝试一下了。但是一般老鼠比兔子起的早,要是同一条路的话可能要先夹几只老鼠了。

3、从兔子粪便查看

找不到兔子吃草的痕迹,有时候也得从粪便查起,如果有一堆一堆的兔粪,说明兔子曾经常来,但是还得看兔子最近有没有来。一般冬天的兔粪比较干,外表都灰色挺干的,我的办法是找个树枝什么的打开兔子的粪便,要是里面是绿色的、湿湿的,说明是新鲜的兔粪,可以下套。

4、雪天看脚印

雪后找脚印是很好找的,兔子的脚印一般是两只或三只脚印,但都是跳的。两只脚印的中间距离约10厘米左右;三只脚印的必定是兔子,两只脚印在前,第三只脚印在后,一般与前脚印的距离小于10厘米。

二、如何确定夹子位置

找到了兔子的踪迹,位置就很关键了,一般开阔地兔子没有固定走路,放很多夹子运气好才能夹到,找位置关键还是找它的走路,分析它从哪里来,到哪里去,我一般喜欢在它的入口和出口放夹子,这是它的必经之路,准度高,开阔地、竹林这些地方它没有固定走路就很难夹。

三、如何放夹子

1、放夹子大家都知道,无非就是挖坑、放夹、盖叶、撒泥,我想说的是在夹子两边放两根树枝,兔子是跳的,它不会跳到树枝上去,要是有两根树枝挡路,它会往中间跳,当然,树枝的中间刚好是个夹子。一般树枝不用很粗,太粗了它会警觉的,小指粗细就差不多的,夹子两边各放一根,树枝距离40厘米左右也差不多了,可以增加夹子成功率。

2、夹子放好了之后,可以做些修饰增加命中率,如果觉得走路还是空旷,我的选择是用树枝野草拦成一个喇叭形的阻挡,让兔子从喇叭尖口出去,当然夹子是放在喇叭尖口上的。

四、补充几点

1、夹到兔子它总是往下坡逃跑。

2、兔子有自己的地盘,但是夹掉了兔子以后,如果这个地盘好,其他兔子很快会进驻,所以过段时间你又可以去老地方看看。

xxtyshun 发表于 21:59:10

看的不是很懂,开阔地找不到路

sfcq 发表于 21:59:06

拿把椅子看表演

134625 发表于 21:59:03

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了

喜多多 发表于 21:59:00

今天再看下回帖是种美德

wbkjiang 发表于 21:58:57

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

lin0 发表于 21:58:53

顶也~

pchhh 发表于 21:58:50

顶一个先

b88954966 发表于 21:58:45

我的啦嘿嘿

newgame 发表于 21:58:39

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

軒動我心 发表于 21:58:36

支持一下吧

沉醉夕阳下 发表于 21:58:33

真是佩服得六体投地啊

nyqs 发表于 21:58:30

晕不信啊

慧琳迷 发表于 21:58:28

要不我崇拜你?行吗?

computerfs 发表于 21:58:25

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了

页: [1] 2
查看完整版本: 冬天如何夹兔子—新人必看