xing75 发表于 21:53:40

我的抓鸡方法(大家互相交流学习)

你还在为上山抓不到鸡而烦恼吗?别烦了!跟我上山一起去捡鸡吧!
       你还在羡慕别人抓了很多的鸡吗?不用啦!现在起他们该羡慕你了!
       要想每趟上山都有丰收的喜悦,就请你仔细看完本文,这是我多年抓鸡总结出的实战经验!现在我毫不保留的奉献给大家:
                               唐氏捡鸡法
叫山篇
一.      以往叫山的误区:
以前我和许多鸟友们一样,上山放音总是在外围母叫放个不停,其实这是不恰当的,想想看,在外围不停的放母音,其一,对于胆小的或是以往抓落下鸡,是不会回叫的顶多小磕几声,但你在外围离得远不仔细是根本听不到的;其二,即使山鸡回叫,你一时也无法确定山鸡的位置,跑动的方向;往往进了林子后,你必须再放一边以确定山鸡的位置,但这样往往容易惊动山鸡,使它逃之夭夭,其三,不停地放母音,四周的山鸡也会听厌了,特别是以往抓过的地方,山鸡会毫不领情的对你不理不睬;即使你顺利的抓完一堂,再放音想引叫那周边的山鸡,那是很难的,即使引叫了,等你布完套再放音时,山鸡可能像失踪了一样,杳无音讯!
      那我是如何叫山的呢?
二.走出叫山的误区:
1.我现在每次叫山都是走进林子里放音,大家都该了解,鸡对自己霸占的山头和林子,有着很强的控制欲,在它的势力范围内,是绝不允许别的外鸡侵入的,而我们就要利用它的这种习性在林子里放音,让它感到有外鸡到来的威胁,此时,不管性强性弱的鸡一般都会回叫或小磕几声,以警告对方非请勿入!而这正是我们所需要的信息,那怕是细小的磕声及走动声,都能让我们快速准确的定位山鸡所在的位置,以及走动的方向!依据这些准确的信息,我们就好迅速找到布堂位置,控制好与山鸡的距离。
2.叫山放音我会用不同的叫声去引诱山鸡,尽量模仿的像山鸡叫的规律一样,这样更容易引起山鸡的注意,所以我在几遍母叫后就会换成公母合叫,并偶尔加几声打旺或磕声,当然有现成的合成音更好(大圣哥的几个加长版音就很好用)随机应变,叫叫停停,多种声音变换,这样山鸡的回叫率才高,就像我们ZG各大菜系的餐饮文花一样,千滋百味,食而不疲。
找堂布套篇
找堂布套的方法,我在以前的帖中都已谈过,但为了让鸟友们更方便、系统的了解,我就重三遍四的再唠叨一遍吧,并配以些找堂,布套,堵路,人为鸡路的实图加以说明:
找布套之一:地形的选择
       找一些靠沟沟坎坎、堤坝的地形找堂布套之三:布套
   我布套是没有什么阵法的,因为我布套极少有两片以上连在一起的,在布套前我把堂内堵的堵,扒的扒,下套时都是东一片西一片的,在别人眼里是乱七八糟,但对我来说那每一片套都是鸡。其实我的下套方法节省了收套时间,减少了布套数量,扩大了中鸡范围,防止了一旦有鸡中套时挣扎造成的套与套相互打结,使套脱落,变形,而导致空套处加大,后面来鸡越套或逃逸。而我布的堂因为宽阔的鸡路事先被我堵成分散状,而少鸡路的堂被我扒开出几条新的鸡路,鸡即使一窝蜂的冲来,也会因为入口太窄,而分散从相邻的路冲堂,而我布的这些散套正是要把它们逐个收监;还有另一好处就是一旦一方中鸡,也不会惊吓到别处冲套的鸡,因为它们各自无太大干扰,听到扑腾声,还会以为已有鸡和来犯之鸡干起来了,反而会加紧想冲进放音区来助阵,这就是那些有讲究,有规律,连续布套的阵法所不及的,而且中鸡率也比阵法高,快!即使有几群来鸡也不会让你手忙脚乱,不知所措!反而中鸡更多!更可观!
      总之,我布套讲究的就是封死主路,不放过缝隙,路多则堵,路少则扒,最终牵着鸡的鼻子冲套。这些也是我平时多观察,多尝试,多总结的结果,知己知彼
放音篇
一:静山
      许多鸟友布完套后,,讲究静山,这些我也认同,但我是以磕代静,对鸡,群鸡用混磕,或群磕,单公用母磕,时间不用太长,一两分钟即可,要知道鸡的听觉很灵敏的,那怕布套时它跑远了,也能听到,它会慢慢试探着向音边靠近,一探究竟。(此时,也会有中鸡的可能)
二:引鸡冲套
1.      抓群鸡,对鸡。
   在放完磕声后,就放母大叫,那种混和大叫,磕声的音最好(如:六蛋三母),放个20—30秒钟就可以了(此时,会有中鸡的可能);再换成公母合叫,有公母大叫,公咯咯,母磕混合的最好(此时中鸡可能性加大);此时我们就要细心的去捕捉那些来鸡的叫声,走动声是否靠近堂,若已靠近,就放示威叫,接下来就是一片扑腾声,兴奋的就该是你了!说到这要强调下,不管你放那种音时,只要听到中鸡声,你都可以放示威叫,以促进后方来鸡进攻的力度,提高中鸡率!另外,提醒一下鸟友们,奉劝大家在收完鸡后,别去再期望空堂再利用,让鸡惨叫等会增产的说法,那种机率太小,只会浪费时间,而且会惊吓到周边的鸡,结果只会适得其反!得不偿失!
2:对付回叫后怎么都不冲套方法
有些胆小,疑心重的鸡回叫后死活都不肯冲套,对付这种鸡就要放磕声和公咯咯,放个一分半钟停一下,关小音再放一分半钟停一下,再加大点音再放??????这样反复几次,来鸡就会误认为来犯之鸡是个胆小鼠辈,就会烦躁不安的走动,并会用磕声或咯声回应,这时,你就把音再关小到你能模糊听到即可,并不时放几声母磕,母大叫(养山母叫)若来鸡大叫了你不妨加大点音放母大叫,叫几声就又关小音放母磕加公咯咯,来鸡此时必定开始冲套,一有中鸡声,你就加大点音放示威(注意:音别太大,千万不能压过来鸡的叫声);接下来你就准备收鸡吧!
3:抓单公
单公来得快,很好抓,我就简单讲讲,放完母磕静山后,你就放母大叫即可,有时你母磕还没放完就中鸡了!
   再说说mp3里存放的抓鸡的必备音吧:有混磕,母磕,群磕,公咯咯,六蛋三母,竹鸡王叫,公母合叫,示威,群叫。就是这九种音伴我每次上山不空军!(注:以上讲的放音方法,不要次次生搬硬套,因该结合现场实际情况加以小小变换)
最后讲一个最简单的懒人抓鸡法,也能抓鸡的哦!
“母叫母磕三分钟,公咯母磕到始终”
我的捡鸡法到此就讲完了!谢谢大家耐心的看完我的长篇谬论!希望鸟友们像我一样趟趟上山有收获!我在论坛里期待你们的佳音!
(另声明:再好的方法,也是死得,再厉害的高手,也做不出一套完整的,固定的,抓鸡的方法,让每个人,在每次,在任何环境,在任何情况,都能抓到鸡!要融会贯通其精髓,领会其精要,活学活用,灵活变通,才能真正学到好方法,掌握好方法,运用好方法,才能起到好效果,得到好收获,做到真正的高手

qlylny 发表于 21:54:35

貌似我真的很笨????哎

51.vc 发表于 21:54:32

不管你信不信,反正我信

gongxieyan 发表于 21:54:29

长时间没来看了 以后 坚持天天来~~

qixiaodong 发表于 21:54:26

我也来顶一下..

wwwfu80com 发表于 21:54:23

我等你哟!

rayeyes 发表于 21:54:20

感謝樓主 论坛有你更加精彩

xt0728 发表于 21:54:17

学习完了顶起

suofenglove 发表于 21:54:14

我有家的感觉~~你知道吗

xiao2qiangda 发表于 21:54:12

这年头,分不好赚啊

qqqzes 发表于 21:54:09

这样的贴子,不顶说不过去啊

zcl8840 发表于 21:54:05

支持你一下下。。

i65u 发表于 21:54:02

嘿嘿好狗

janezhang 发表于 21:53:59

还原创呢,明明就是转贴。

pyemail 发表于 21:53:57

知道了 不错~~~ 回帖是种美德

页: [1] 2
查看完整版本: 我的抓鸡方法(大家互相交流学习)