xilao 发表于 21:15:50

狩猎经验之野兔

一、圈套法:
                  用圈套野兔成本倒不高,你做几百个圈套也 花不了多少钱,圈套要下在野兔经常出没的 路上,最好是有茅草山上,野兔钻出的一个 洞,把圈套放在洞口,野兔出来就能套住。 如果是在平地里就很难套到了。

二、铁夹子:
                   用夹子夹野兔,个人认为是最好的方 法,不管是什么样的地形都适合,而且下午 放,早上收。又方便收获又高。 现在我来说说怎样才能夹到野兔,放夹 子有很多种方法,什么样的地形,夹子又是 怎么放,我会过几天抽空写出来。想要夹到 野兔,首先就要了解野兔的生活习性,其实 野兔的生活习性有很多,我们只要知道两点 就可以了,这两点也就是野兔的致命弱点。 这也是是我夹野兔的秘方。

三、兔子的习性:
                        1、野兔爱走老路,也就是回头路,只 要你发现野兔走过的路,你把夹子放在它走 过的路上,绝对会夹到它。野兔自以为它走 过的路是安全的,它会来来回回的走那条 路。 2、野兔爱刨新土。这点很重要哦!我 就是靠这点夹到几百只野兔哦!今天我无私 的告诉大家。我经常发现我们这里放夹子的 人在一块荒地里,发现有野兔的踪迹,就放 七八只夹子。如果是我的话,放一只夹子就 可以了,而且,那只野兔绝对跑不掉,为什 么呢?野兔晚上出来觅食,整晚上活动的地 方很大,它的特性就是爱刨新土,它看到有 新土的地方,就会往上跳。结果可想而知 了。我们放夹子,在夹子上不要盖草,要盖 上一层薄薄细土,要新鲜的!

陈茵茵 发表于 21:19:37

好帖,有才

chjarl 发表于 21:19:34

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

yifanFX 发表于 21:19:25

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

一个人的舞台 发表于 21:19:21

这个贴好像之前没见过 回帖是种美德

lzzsgsb 发表于 21:19:17

对不起,我走错地方了,呵呵

smrlgw 发表于 21:19:14

原来这样也可以

八爪鱼 发表于 21:19:11

很好啊,谢谢楼主。

光光小仔 发表于 21:19:07

希望可以用些时间了~````

xky1314 发表于 21:19:04

加油站加油