17772 发表于 23:19:19

打猎-为什么我深深的迷恋上了你

http://www.soubao20.com/data/downpic/201311/16/1d236b551b551bd5a2c586be980c8337.jpg
    打猎这一词,对一些具有血性的男人来说,实在是太有诱惑力了,我是从一个小孩到现在的三十来岁,一直对此津津乐道.
   首先从小时候开始说吧,父亲是个退伍的军人,给共产党当了三年的兵,奉献了三年的青春,什么好处都没有落下,就是在部队里学会了打q,虽然他那时侯当的是铁道兵.退伍在家,娶妻生子,无须多说,那个就是我了,开始的时候父亲为了家里盖房子,一天天都是忙活赚钱,90年的时候我家的房子盖成,那时我已经开始上学,父亲的顾虑也少了很多.于是开始了迷上了打猎.
   说起父亲打猎,还得从他那时侯的一个朋友说起,那时候父亲的朋友有杆铳,是用汽车的方向盘杆做的管子,车成一端粗一端细,并且还做成了撞针型的,很长,比我那时候的身高高了很多,他经常叫上父亲一起去打猎,都是兔子,野猪,麂子什么的,几乎每天晚上都有收获,但是那时侯父亲都是跟他朋友一起去,打猎回来后就是剥皮,烧给嘴谗的我吃,也不多跟我们这些小孩多说什么,父亲不说我是从来不敢问的,不要说他从来不打我,就是他眼睛一瞪,我都是非常怕的,那时侯他剥皮的时候我就帮忙在边上扯到猎物的脚让他好剥.
   然后有一天,父亲把朋友的铳借到了家里,傍晚的时候开始摆弄火门什么的,我放学回家,天啊,那时候是我第一次看到父亲跟我说的前面提到的那铳,托被油漆成了紫红色,铳的流线型现在还在我的脑海中时常浮现,真想摸摸,我对父亲提出了这样的要求,父亲瞪了我一眼,从此不吭声在边上看着他摆弄.傍晚母亲从菜园回来,父亲说,晚上我去打猎,母亲开玩笑的说,你打到东西我连毛一起吃.父亲也没有说太多,吃了晚饭后就拿着矿灯出去了,那晚是我最难过的一晚上了,总是在门口看着父亲的矿灯在家门口的山上游走,穿山过坳,时隐时显,但是始终都没有听到那从山上传来的闷声一响,到了九点钟,到了我睡觉的时候了,我一直都不想睡啊!真想听到父亲那发出的q声啊.可是母亲说了,不按时睡等你爸回来告诉他,那还不赶快去睡啊.
   第二天早上,听到门外喧哗,一骨碌起床,原来父亲昨天晚上猎到条野猪,两百多斤,好多同村人都来看,父亲已经在灶上烧开水了,母亲自然没有连毛吞那猎物,只是说了句,你父亲运气好罢了,我可不这么想.我觉得父亲是最厉害的!
   到了第二年,父亲跟母亲说,自己也想弄竿铳,母亲有点不乐意,那时候弄竿铳要一百多块啊,对一个乡下种田的人家来说不是个小数目了,但是父亲还是找他儿时开车的伙伴弄了根无缝钢管,于是有了后面一连串的故事.
   记得父亲第一次让我放铳的时候还是我读初一的时候,那之前我趁父亲不在家已无数次抚摩那铳了,只是父亲都很小心,每次打猎回来都把火药倒了出来,就是怕我手多乱动啊.那天父亲的朋友送了他一些黑火药,父亲想试试威力,放了一q,我跟在他屁股后面一起去的,放完了之后,我跟父亲说让我也放一q吧!?父亲同样没有多说,我以为没有戏,就在边上看他往铳里装火药,然后塞了点纸堵好火药,上火子.递了给我,我心里那个激动啊.父亲把撞针拉好后,跟我说,托在肩膀上顶实了,左手握牢前面,扣动扳机.我一听他说完马上扣动,结果响了之后铳中间部位被父亲抓着,原来我没有抓牢前部分,铳往后打,父亲用手帮我挡好了,我那细心的父亲啊.就这样,我有了第一次玩铳的经验.但是父亲始终没有带我上山打猎,相反我邻居家放牛的小孩他倒乐意带着他,那时候我还挺记恨这事.
   那时候,父亲打的猎物家里根本吃不完,父亲好面子,从来不把猎物拿出去卖,少不更事的我经常和妹妹抬着父亲处理好的猎物,在村子的小巷里叫卖,父亲总是称好的重量,按照当时猪肉的价格,算好了多少钱,用小纸条贴在肉上.并且告诉我说,别人少那个几角一块的就不要别人给了,毕竟不是自己家养的,于是总是看到我们兄妹俩在村子里卖猎物的身影,父亲打猎的本事也慢慢在村里路人皆知.
   第一次我跟父亲出去打猎还是我初中毕业的时候,我考上了省重点高中,那个秋天,一天傍晚的时候,我放假在家,父亲又在摆弄他心爱的铳了,我照样写我的作业,那时候已经是当成,父亲始终都不会带我去的.没想到的是,我写完了之后父亲叫着我的小名说,我一会上山去,你去不去,那还要说啊!当然要去!!那晚我们是在隔壁村子猎的,父亲把那辆永久牌自行车拿到外面,把铳的背带收短了些给我背上,让我坐后座上,骑车到隔壁村,把自行车藏我路边的树丛里,我们就上路了,那晚我们猎了五只兔子,直到猎袋的带子把我肩膀勒得生疼,父亲说,回家吧.这是我第一次出去打猎啊.
   但是好景不长,96年的严打,把父亲的铳收上去了.每次回家,父亲都跟我说,那铳他是多么地喜欢,多么地爱惜,没有事的时候,父亲回叫上我到村子后的山坡上看那些被兔子糟蹋过的痕迹,跟我说要是铳还在就好了.可是那铳估计都成了铁了.

瑶瑶 于 2013-4-3 09:53 加入精华

mis 发表于 21:26:50

顶,,,,,,,

admin 发表于 02:29:53

比起打猎网,狩猎网,就不能这么直观的获益,但狩猎论坛是给打猎爱好者补充精神文化,技术竞技,狩猎知识,结识兄弟打猎最直观的.这也是为什么现代的中国打猎,打猎交流,狩猎交流等户外活动方式,那么突出,流行,时尚.中国猎人喜欢狩猎,打猎活动,还有个很重要的原因.因为现代工业化的大城市,让大家平时非常忙碌,积极投身到各行业竞争发展上,失去了原始生活状态.中华狩猎男人喜欢追求冒险,惊险,挑战精神,而中国狩猎很符合这样的精神需要,另类需求.这就是为什么各打猎论坛,狩猎论坛得到追捧的直观重要因素.

中国猎人联盟,搜宝猎人网,亚洲打猎网,专业的狩猎论坛,一线是打猎论坛,打猎网.狩猎爱好者的家园.这里有很多同样兴趣的兄弟狩猎,这里有非常全面综合的狩猎交流.喜欢户外运动,旅游,刺激打猎的朋友那会是非常好的导猎帮手!

sis8.com
cc88888.com
zr007.com
bbs.sis8.com
88.cc88888.com

深山俗人 发表于 21:36:41

顶你,俺最喜欢这种有亲情的打猎故事了

dm15 发表于 23:19:29

好文章顶起

stonys 发表于 23:19:24

呵呵,这文章好!

304334153 发表于 23:19:21

http://www.soubao20.com/data/downpic/201311/16/a6f23ed7623b4acd160239ca32d90b14.jpg有狗的日子多快活呀

页: [1]
查看完整版本: 打猎-为什么我深深的迷恋上了你