xing75 发表于 21:53:29

蛇酒的泡浸方法与用料

蛇酒!相信大家都会有泡浸过,但方法与用料可能各有各的不同,用什么样的蛇用什么样的料,都有点讲究,不过我见过有人连蛇的内脏都不去除,对这方法就不太赞成,他们还说这样更好!我却是要去除内脏的(蛇胆留下).大家说说你们是怎样浸的!以下是我浸蛇酒的用料和的方法和用料

蛇的选料,以五步蛇,乌稍蛇,眼镜蛇,眼镱王蛇,金环蛇,银环蛇,为回首先,总之越毒的蛇越好。。(不过这些蛇不是随便有的)。去除内脏(留胆),再将蛇蒸九成熟。

药材:看你想浸什么酒,如抠风去湿的用牛大力,千斤拔,巴戟(去骨),当归,红花,牛膝,独活,川芎,狗脊,续断,黑老虎,千年健,羌活。用量看蛇和酒的比例。

滋补型:海龙,海马,红参,牛大力,千斤拔,巴戟(去骨),当归,红花, 杜仲,肉苁蓉,冬虫草,杞子,山药,起阳石,

酒;用50度以上的。

大家说说你们又有什么方法和配方!!

51.vc 发表于 21:55:09

帮你顶,人还是厚道点好

yetengfeifei 发表于 21:55:00

原来是这样

dgd78 发表于 21:54:09

站个位在说

给我一刀 发表于 21:54:00

几头雾水…

我行我速 发表于 21:53:49

这年头,分不好赚啊

@乌鸦@ 发表于 21:53:47

http://www.soubao20.com/data/downpic/201311/16/a6f23ed7623b4acd160239ca32d90b14.jpg方中的“起阳石”——应为“阳起石”,不知对不对?
谢谢高手的方法!!!!!!

页: [1]
查看完整版本: 蛇酒的泡浸方法与用料